Home > スパロボZ再生篇 > スパロボZ再生篇攻略:カレンと共にクメンルート4話~7話

スパロボZ再生篇攻略:カレンと共にクメンルート4話~7話

さっそく分岐ということで、コードギアス勢が好きなのでカレンと共に、クメンへ向かうルートへ。
前作同様、ボトムズ勢も現れてくる。ってことは、キリコさんも現れる。

▼クメンルート4話:アッセンブルEX-10

パーフェクトソルジャーがなんぼのもんじゃ!っていうね。

SR条件が割りと厳しい。4ターン以内に、2機ずつ倒せというものだが、味方8機にたいして敵10機だったかな?
きっちり2機ずつ倒すつもりじゃないと満たせない。

さしあたり、開始地点より上方に敵が4機いるんで、ブラスタかキリコで4機か?
他の味方ユニットが無改造なんで、カレンで叩いたのを潰していく感じ。

途中セーブでうまく調整する。

余計な奴を改造しても、改造資金は戻ってくるので安心。

▼クメンルート5話:渦中

カレンさんがバニー姿のカットインにw
ぜひ見ておくことをおすすめする!

んで問題は、イプシロン専用機なのだが。HP5000以下で撤退してしまうので、SRをとるにはやはり紅蓮+ブラスタ援護で。
ただし、精神コマンドがないと当たらないかもしれない。必中、直感などのSP1回分は残しておくと楽。

キリコを改造する場合、運動性はそこそこに。
HPと装甲を上げておくのが吉。

底力があるんで、長持ちする様になるうえ、攻撃力も回避もアップ。

▼クメンルート6話:介入

イプシロンを最後に倒す以外は、4ターン以内に敵を全滅させるだけ。
全力全開でおk。

刹那が途中でてくるが、エクシアリペアが集中使っても、被弾することすること。
集中使って南へ移動。あとは回避してるのが無難。

▼クメンルート7話: 暗転

敵同士が戦ってくれる展開になるんだが、気休め程度。
左上方に出てくるランスロットを全力全開で倒してからだな(;´ρ`)

そろっそろ止めの一撃が、紅蓮+ブラスタでも厳しくなってくる。
武器を改造しておくか、途中セーブからクリティカルでるまでリセット連発。

リセットした後、スタート押しっぱなしにしとけば、タイトル画面もショートカットできるお。

次は合流するんだが、ウイングガンダム、ギアスルートで共通のシナリオ。
シナリオチャート埋めるには、3話終了後のデータをロードする必要があるから注意。

コメント:0

コメントフォーム
Remember personal info

トラックバック:0

このエントリーのトラックバックURL
http://gamestyle.type-music.com/blog/wp-trackback.php?p=68
Listed below are links to weblogs that reference
スパロボZ再生篇攻略:カレンと共にクメンルート4話~7話 from ゲーム攻略航海日誌

Home > スパロボZ再生篇 > スパロボZ再生篇攻略:カレンと共にクメンルート4話~7話

プロフィール

ネトゲー履歴

最近のコメント
フィード
メタ情報

Return to page top