スパロボZ再生篇攻略:カレンと共にクメンルート4話~7話

公開日: : 最終更新日:2014/02/25 スパロボZ再生篇

さっそく分岐ということで、コードギアス勢が好きなのでカレンと共に、クメンへ向かうルートへ。
前作同様、ボトムズ勢も現れてくる。ってことは、キリコさんも現れる。

▼クメンルート4話:アッセンブルEX-10

パーフェクトソルジャーがなんぼのもんじゃ!っていうね。

SR条件が割りと厳しい。4ターン以内に、2機ずつ倒せというものだが、味方8機にたいして敵10機だったかな?
きっちり2機ずつ倒すつもりじゃないと満たせない。

さしあたり、開始地点より上方に敵が4機いるんで、ブラスタかキリコで4機か?
他の味方ユニットが無改造なんで、カレンで叩いたのを潰していく感じ。

途中セーブでうまく調整する。

余計な奴を改造しても、改造資金は戻ってくるので安心。

▼クメンルート5話:渦中

カレンさんがバニー姿のカットインにw
ぜひ見ておくことをおすすめする!

んで問題は、イプシロン専用機なのだが。HP5000以下で撤退してしまうので、SRをとるにはやはり紅蓮+ブラスタ援護で。
ただし、精神コマンドがないと当たらないかもしれない。必中、直感などのSP1回分は残しておくと楽。

キリコを改造する場合、運動性はそこそこに。
HPと装甲を上げておくのが吉。

底力があるんで、長持ちする様になるうえ、攻撃力も回避もアップ。

▼クメンルート6話:介入

イプシロンを最後に倒す以外は、4ターン以内に敵を全滅させるだけ。
全力全開でおk。

刹那が途中でてくるが、エクシアリペアが集中使っても、被弾することすること。
集中使って南へ移動。あとは回避してるのが無難。

▼クメンルート7話: 暗転

敵同士が戦ってくれる展開になるんだが、気休め程度。
左上方に出てくるランスロットを全力全開で倒してからだな(;´ρ`)

そろっそろ止めの一撃が、紅蓮+ブラスタでも厳しくなってくる。
武器を改造しておくか、途中セーブからクリティカルでるまでリセット連発。

リセットした後、スタート押しっぱなしにしとけば、タイトル画面もショートカットできるお。

次は合流するんだが、ウイングガンダム、ギアスルートで共通のシナリオ。
シナリオチャート埋めるには、3話終了後のデータをロードする必要があるから注意。

スポンサーリンク

関連記事

no image

スパロボZ再生篇攻略:1話~3話分岐地点まで

ようやく主人公機かと思ったら、なんとエスタが駆るブラスタの量産型だったっていうね。 どうなんろ、これ

記事を読む

no image

スパロボZ攻略再世編:プロローグの3話まとめて

いやー第2次スーパーロボット大戦Z再生篇が発売されたんで、買ってきたよ。 そしてやりだしたよ。誕生日

記事を読む

no image

スパロボZ再生篇攻略:中東・クメンルート第8話~第14話まで。

ここいらまでの改造傾向だが、 運動性を140ぐらいにしたら、あとはHPや装甲あげとくといいかな。 武

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

スポンサーリンク

20140719-1659.jpg
ダンジョントラベラーズ2:セラフィムの攻略法

はい、まだダンジョントラベラーズ2終わってません(´・ω・`) ボゴミ

Hearthstone_Screenshot_7.19.2014.16.04.04
ハースストーン:ドローソースの重要性と状況対処について。

ハースストーンだけではなくTCG全般に言えることですが、手札が多ければ

screenshotshare_20140717_011527.png
パズドラ:トト&ソティス降臨 地獄級 ホルスパでノーコン攻略

パズドラに新しくトト&ソティス降臨がやってきましたが。ホルスパ

screenshotshare_20140709_141141.png
パズドラ:海の龍騎姫 地獄級をホルスパで攻略!ノーコンです!

龍騎姫シリーズがまたきましたが、水属性なのでホルスパで攻略するにはキツ

no image
WordPressのサーバーを引越ししました

1~2日前からサイトのレスポンスが悪くなったのでサーバーを移動させまし

→もっと見る

  • 「りぷとん」と申します。PSO→FF11→PSO2→モンドラ→ハースストーンとオンゲーを渡り歩いてきました。オフゲーのが好きなので、プレイ時間はそれに比例してます。アニメやV系・メロスピを嗜みながらゲーム攻略してます。
PAGE TOP ↑