Warframe:NIDUS PRIMEの対象レリック入手ミッション

スポンサーリンク

WarframeのPrimeAccess「NIDUS Prime」が開始。通常版よりはステータス面が強くなっているが、結局は変異スタックに頼るため他のフレームほど恩恵は無いように思える。変異スタック数によって見た目がガラッと変わるのはグッド。レアパーツが2種あるので、プラチナ買いがおすすめ。

フレームの性能としては、変異スタックによる死亡回避と、敵を1点に引き寄せ拘束し大火力を叩き込む使い方になる。範囲殲滅アビリティは無いので、単純な殴り合いをする高レベル耐久ミッション向け。

スポンサーリンク

各レリックの効率の良い入手先

シータスやオーブミッションの報酬枠以外は、下記ミッションにてLITH、MESO、NEO、AXIレリックを効率的に集めることができる。

LITH系火星分裂ABロテ14%
水星~ケレスの潜入Bロテ14%
VOIDフォボス先の掃滅、確保、防衛Aロテ11%
MESO系火星分裂Cロテ14%
土星防衛Aロテ14%
天王星分裂Aロテ14%
NEO系天王星分裂BCロテ14%
セドナ分裂ABロテ14%
ルア分裂Aロテ
セドナ防衛Aロテ10%
AXI系ルア分裂BCロテ12~14%
セドナ分裂Cロテ10%
セドナかエリスの傍受BCロテ14%

※「分裂ミッションのおすすめフレームと攻略のコツ」に分裂ミッション1ラウンド3~4分で終わらす方法記載。

NIDUS PRIME

比較的集めやすいNEO、LITHレリックではあるがレアパーツが二カ所あるため沼ると大変かもしれない。トレード価格はだいだい120~160pt前後。自分は150ptで購入しました。

  • 本体設計図(UC):AXI A14
  • ニューロティック(R):NEO N16
  • シャーシ(R):LITH N7
  • システム(C):MESO B5

STRUN PRIME

STRUN PRIMEは通常版より大幅強化されて搭載。マガジン数が増えたものの、単発ずつの装填のためリロード時間は気にならなそうです。クリティカル率とペレット数が高いので、疫病の星等のレファンティス系のボスに対してめちゃくちゃ強いです。

  • 本体設計図(R):MESO S10
  • バレル(UC):LITH T7
  • レシーバー(C):AXI I2
  • ストック(UC):NEO N17

MAGNUS PRIME

MAGNUS PRIMEは強化が入ってるものの、結局単発のセミオート銃なので今流行ではないと思われる。そのうちAK MAGNUSがでると予想されるので、パーツを集めておくと良いかも。

  • 本体設計図(C):MESO B6
  • バレル(R):AXI M2
  • レシーバー(UC):NEO T5